понеділок, 23 квітня 2012 р.

Велогонка "Без Носков", Киев, 22-апреля 2012г.

В прошлые выходные, в Киеве проходило очень редкое мероприятие - любительская шоссейная велогонка.

Формат гонки был выбран самый простой и безопасный для участников не требующий перекрытия дорожного движения - индивидуальная гонка на время с раздельным стартом из пункта А в пункт Б без разворота.

Маршрут гонки был проложен от начала Новых Петровцев и до середины Новой Окружной дороги. Идеальный асфальт с несколькими холмиками в начале и 2км подъем с градиентом 5%-6% в конце. Трудности составлял лишь один правый поворот на котором можно было бы застрять за остановившимся на светофоре авто. Благо никто из участников не попал в подобную ситуацию.

В середине маршрута всех ожидал сюрприз в виде сильного дождя/града.

Всего приняло участие 30 спорстменов в четырех категориях - шоссе, шоссе - спорт, МТБ, шоссе 40+.

За несколько дней до гонки, я и Калина решили принять участие для разнообразия. Следом за нами заявку оставил Паша Хрищенюк, который с начала этого года владеет шоссейным байком.

В результате я приехал третьим, Калина пятым из восьми МТБшников, а Пашка вторым среди 12-ти шоссейников, правда с конца.
Результаты на форуме "ВелоКиев"
Стоит обратить внимание, что на второй части маршрута, которая шла в гору, МТБшники ехали на ровне с шоссейниками. Коля Косенко так вообще умудрился объехать всех шоссейников любителей и нескольких из категории спорт.

Ждем следующих тренировокстартов, главное чтобы они не пересекались с большими МТБ гонками.

В отчете использованы фотографии Маруси

Немає коментарів:

Дописати коментар