четвер, 7 лютого 2013 р.

Чемпионат Мира по велокроссу 2013г.

Второго февраля в Луисвилле, США состоялся Чемпионат Мира по велокроссу. Медали и майки чемпионов разыгрывались в четырех категориях - женщины, мужчины, юниоры и "андеры" (до 23 лет).

Природа подготовила идеальные условия для чемпионата - морозное утро и нулевая температура со снегом после обеда. В результате, сложность трассы натуральным способом увеличивалась от категории к категории. Юниоры и андеры ехали по утоптанному замершему грунту показав лучшее время круга за день, во время женской гонки грунт стал таять, ну а мужикам досталась скользкая грязь по самые уши.

Прогнозировано, большую часть медалей забрали бельгийцы и голландцы, 8 из 12. К слову, это был первый чемпионат за пределами Европы за более чем полувековую историю спорта.
Бельгийцы отличились не только количеством медалей но и количеством вещей привезенных через океан - 60 велосипедов и 140 пар колес на 20 спортсменов. При этом лидеры жаловались, что из-за расстояния они не смогли обеспечить себя всем необходимым - "дома у меня три механика и 7 велосипедов, а сюда я смог привезти только три велосипеда и у нас один механик на семерых".  Смотрите фотогалерею с "базы" бельгийцев от cyclingnews.com.

Американцы в свою очередь достойно встретили европейцев создав огромную толпу болельщиков, отличную атмосферу праздника и отвоевали одну серебряную медаль.

Украину представлял только один гонщик и тот проживающий на территории США. К сожалению он был быстро округлен, хотя, это наверное первый раз когда Украина была представлена на ЧМ по кроссу.

Ниже, предлагаю посмотреть небольшую "видеонарезку" и полные повторы всех четырех стартов:

2013 UCI World Cyclocross Championships from Gizmo Pictures on Vimeo.

Ссылки на полные записи предоставленные UCI на YouTube:

Немає коментарів:

Дописати коментар