неділя, 18 липня 2010 р.

24-годинный веломарафон "Боярка 24", 10-11 липня 2010 р.

Боярка.... Это слово надолго останется у меня в памяти. Еще месяц назад до марафона я остаточно решил его проехать в этом году, нужно было только решить вопрос с составом в котором я поеду.
После Сумского полуночного марафона я думал, что у меня выросли крылья и я думал ехать ПАРУ с Сашей Костенко из Сум, однако дневной марафон в Коцюбинском показал мне всю сложность предстоящих нагрузок резко поубавив мой аппетит.
В один прекрасный день мне поступил звонок от Андрея Шапошникова со Львова с предложением заменить выпавшего человека в ихней команде Race'n'Bike которая уже была зарегистрирована в категории МИКСТ.
Несколько дней подумав - согласился.

С тех пор, проезжая мимо на электричке в сторону Киева или обратно в Фастов я с большим трепетом произношу название станции - Боооояяяярка.

И вот пришел тот день когда мы собрались в лагере за ночь до старта с единой целью - удачно выступить, бороться до последнего не зависимо от текущей позиции и навсегда оставить у себя в памяти эти сутки.

Состав нашей команды был таков -
Андрей Шапошников - капитан, имел на тот момент опыт двух стартов в Боярке. По опыту нашего первого знакомства весною в Сумах мы с ним должны показывать одинаковый результат.
Полина Годлевская - милая девушка которая очень любит велосипед и еще больше дух борьбы и скорости.
Николай Шевелев - молодой 16-ти летний перспективный гонщик который к утру второго дня ехал быстрее меня и Андрея.
Артем, Слава, Кристина, Наташа - группа поддержки, которая нас кормила, поила, чистила, ремонтировала велосипеды. В общем работала не меньше чем мы и только благодаря полной отдачи у нас вышел отличный результат.
Дима Ливовый - сосед по лагерю, который имеет отвагу ехать СОЛО, огромное количество полезных вещей для лагеря включая станок-тренажер который нам сильно помог и хорошее чувство юмора.
Группа поддержки Димы - приятные люди которые также были вовлечены в нашу борьбу, а мы в Димину помогая друг-другу чем могли.

Старт

12:00 дня. Стоит ужасная жара ехать будет не сладко.

Порядок старта выбираем такой - Андрей, Полина, Коля, я.

С первых кругов у нас зарядилась борьба с командой "Двое спят" у которой даже порядок старта девушки совпал с нашим. После каждой смены мы менялись с ними третьей и четвертой позицией.

Первые 3 смены прошли легко, быстро, не считая ужасной жары но тут ее сменил дождь! Да такой, что лило как стеной. Андрею и Полине предстояло выдержать стихию на себе и благо оба финишировали без проблем. После, ливень сменился на мелкий дождь и длился уже и не помню сколько.
Полину отправили отдыхать - нам предстояло ехать втроем.

Выехав на свою четвертую смену я не мог узнать трассу. Все размыло, кругом лужи, песок утрамбовался, а вот глина стала плыть из-за чего один подъем было сложно не только выехать но и выйти пешком. Приходилось осторожничать на корнях, на одном из поворотов чуть не улетел в кусты из-за них. Общее время круга упало на 3 минуты.

Начало темнеть.

Пятую смену я проехал по сумеркам, свет пришлось включить под конец круга. Темнота начала приносить особые ощущения ради которых мазохизм в седле стоит того!

Перед моей шестой сменой мы решили выпустить Полину в ночь. По иронии судьбы я явно недооценил ее возможности и считал, что она будет ехать минут 45-47. И когда она была в пути 41-ю минуту я резко решил переодеться с одной формы на другую. Не успев натянуть на себя майку я услышал крик - НИКИТА! Это Андрей ругался потому-что Поли уже приехала, а меня еще нету в зоне передачи эстафеты. В панике одеваю обувь, шлем и выбегаю в одних шортах. Меня запускают на круг и я на нервах начинаю "лупить" со всей дури. Дури было много и она была неконтролируемой. После первого мостика не вижу поворота, только дорога прямо. Останавливаюсь, начинаю кричать - "где поворот?!". Сззади проезжающий человек показывает на дорогу прямо. Я начинаю его догонять. Еду на все деньги. Обгоняю много людей. Интересно какая у них была реакция увидеть человека с голым торсом, ночью, после дождя заляпанного по уши грязью :) Прилетаю на старт, наши секунданты говорят что мое чистое время без простоя Полины было лучше на минуту от моей предыдущей смены. Вот такая вот дурь и это не смотря на то, что она забрала у меня около минуты на ошибках.

В лагерь пришло две хороших новости - на простое мы потеряли лишь 1 минуту, наши соперники стали проигрывать около 10 минут. Оставалось только ехать ровно без ошибок и наращивать свое преимущество.

Хочу особо отметить удачный стратегический ход - мы ехали ночью как и днем, по одному кругу на смену, а наши соперники по два.

Седьмая смена показала упадок сил, дико хотелось спать. Приехав с круга я долго не мог прийти в себя, меня начало трусить. Сел в кресло и вырубился минут на 20 пока Андрей меня не разбудил уже знакомым криком :) Смену я не проспал но капитан дал установку готовиться.

Наш отрыв от преследователей уже был около 30 минут, отставание от второго места 1 круг. В лагере настало спокойствие, все молча ждали завершения.

После восьмой смены забрался в палатку и поспал более 30 минут.

Проснулась Полина и поехала встречать рассвет.

Сон вместе с солнечным светом привез мне минуту на девятой смене.

Оставалось совсем чуть-чуть, посчитали что ехать еще по две смены но кто-то может не успеть на вторую.

Андрей после 10-ой смены рассказывает про отвратное самочувствие, не знает как ехать 11-ю, лишь Коля с хорошим настроением - молодец!

Коля поехал свою 10-ю смену. Через 3 минуты прибегает с криком - сломал крюк задней перекидки. Удача и в этот раз была на нашей стороне - Поли была одета и быстро выехала на свой последний 7-ой круг.

Проезжаю я свою 10-ю смену, ехать нет не сил не желания. Из-за неправильной посадки то-ли седла имею проблему с "мягким" местом. Еду преимущественно стоя но всеравно быстрее чем ночью.

Время подсказывало, что это была моя последняя смена.

Андрей едет 11-й круг. Мозги уже не работают и я смотря в таблицу вижу, что мы можем проиграть свое третье место на последнем круге. Нашпиговываю Колю ехать со всей силы так, чтобы и я успел выехать на 11-й.
Приехал Андрей и успокоил - все ОК, при любой ситуации мы не проиграем ведь сейчас разрыв +1 круг.

Коля не успел до закрытия старта в 11:30 на 3 секунды :).

Радуемся финишу, бросаем Колю на руках. Все окончено!

А далее было фееричное награждение с шампанским и дорога домой.



Под конец хочу выразить благодарность всем кто имел участие в нашем успехе.
В первую очередь, это наша поддержка, особенно Славик и Артем. В жутких грязевых условиях они содержали наши велосипеды в чистоте и порядке. Каждую смену мы выезжали с чистой трансмиссией.
Моя любимая Наташа была духовной поддержкой и выполняла все мои прихоти с принеси-подай :)
Кристина была секундантом, миллион раз отвечая на вопрос - какое время в пути?
Ребята, спасибо Вам огромное.

Секрет Боярки в сплоченной команде друзей.

Отдельное спасибо Роме Ефимову и Саше Колосу за комфортный трансфер в обе стороны.

До встречи на Боярке 24 в 2011 году!

Результаты с графиками: http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=278
Огромное количество фотографий на форуме организаторов: http://velo.org.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=5865

1 коментар:

  1. И тебе спасибо! За результат, за приятную компанию, за добрые слова и вааще :)

    Артем.

    ВідповістиВидалити