субота, 2 червня 2012 р.

Чемпионат Украины среди любителей и ветеранов, Киев, 2-е июня 2012г.

7 кругов, 1:32:35, 7-е место из 35, 05:23 отставания от лидера Александра Гапоненко

Предисловие

Всю неделю перед гонкой - экономился, дважды съездил посмотреть трассу и раз выехал на асфальт после работы.
По прогнозам синоптиков, вечером накануне гонки занимаюсь своим самым нелюбимым делом - переставляю бескамерную резину. Хорошо, что это было не зря, ночью таки пошел сильный дождь и трасса утром была достаточна влажна чтобы не ехать по ней на "сухой" резине. Универсальный FastTrak хоть и не такой быстрый как Renegade но мне на нем ехалось спокойнее.
К слову, Олег Хлопов как всегда ехал на лысых-прелысых FlyWeight и ему это абсолютно не мешало.
Утром как обычно ем ведерко вермишели но в этот раз решаю ехать на гонку без дополнительного питания, что возможно было зря.

Трасса

В меру сложная физически и технически, 3.7км и 120м набора. Несколько эффектных спусков, несколько коротких острых подъемов которые нужно ехать стоя. Много поворотов и места чтобы отдышаться.

Гонка

На гонку приехало неожиданно мало людей, всего 94 человека на 7 категорий, что несмотря  на статус гонки очень странно и обидно.
Утром стояла прохладная погода. После долгого простоя в очереди на регистрацию, поехал посмотреть круг чтобы разогреться.
Вся регистрация затянулась и на старт мы вышли минут на 30 позже заявленного в положении. Занял себе место во втором ряду.


Прощелкал педалями старт. На стартовой прямой набираю скорость и потихоньку пробиваюсь вперед. На первом крутом подъеме вдоль ступенек попадаю в пробку и иду со всеми пешком. Туплю с передачами и долго трогаюсь с места. К середине круга еду за Даниилом Багинским и Алексеем Усольцевым. На одном из скользких поворотов из под Леши уходит байк и я остаюсь с Багинским наедине.

Три круга едем вместе, красивый серебристо-белый найнер постоянно уходит от меня при езде вниз но я добираю его в подъемах.

В начале четвертого круга, очень резвым темпом нас догоняет Саша Тодорчак. Ехать стало веселее, Саша заметно лучше меня едет вниз и имеет хороший запас вверх. Еду за ним с трудом и к концу пятого круга теряю контакт с ним и Багинским.

Шестой  круг еду сам. Иногда радуюсь увидев кого-то спереди, но то оказываются круговые.
Силы ушли, ритм упал. Время круга увеличилось на 20-30 секунд. Возможно нужно было таки что-то скушать во время хода, но скорее я просто накатался :)

В начале седьмого круга слышу от железной леди, что у меня отставание в 12 секунд от предыдущего. Иногда вижу спереди синюю майка Багинского, пытаюсь прибавить но тут-же получаю отказ от закисленных ног. В конце круга случается драма - на последнем подъеме перед финишной прямой меня обходит Леша Усольцев. Залажу на байк и начинаю раскручиваться. Догоняю Лешу, а тут оказывается и Багинский. Выжимаю все, что осталось, а мои соперники тихо меня пропускают - Багинский накатался и наверное поленился добить себя на финише, а Лешу подвела техника.
В одиночестве закатываюсь на финиш.

Результаты: http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1232

Спасибо соперникам и всем зрителям кто меня поддерживал на трассе.

Послесловие

По дороге домой умудрился повеселить себя и охранника на выезде из парка. Ехал себе спокойно, смотрел по сторонам и тут как в анекдоте про муху - шлагбаум-баум-баум... :D
Мне повезло и шлагбаум был точно на уровне рулевой трубы рамы и ничего не поломал. Дома стер с рамы красно-белую краску шлагбаума и удивился отсутствию царапин.

7 коментарів:

  1. Ну ты наказал пацанов! :) А спуски как ехались? скользкие были? особенно глиняный.

    ВідповістиВидалити
  2. Глиняный спуск на выходе имел большую лужу в которую крайне нежелательно было заходить под углом. А так трасса становилась все суше с каждым кругом.
    Напрягал последний выезд на плиты, на первых кругах он был мокрый, а потом когда подсох я не "раздуплился" как его проезжать :(
    PS. Наказывать было некого, слишком мало людей. Гонка в Алуште пока что самая массовая и интересная из виденных в этом году.

    ВідповістиВидалити
  3. Хороший отчёт, информативно и интиресно, и главное без быдлосленга и матюков :))

    ВідповістиВидалити
  4. А я после гонки упал в болоте на колено. После душа увидел что рану придется зашивать. В итоге зашили. Короче довыё***ся )))
    Паша (Paulus)

    ВідповістиВидалити
  5. Я еще на первом кругу въехал в сандера и погнул задний крюк - несколько раз с надеждой останавливался его ровнять. но так и не доровнял - на финишном спринте он меня больше всего подвел ((
    зато сандеру моего толчка хватило что бы заехать на 1е место :)

    ВідповістиВидалити