середа, 22 травня 2013 р.

Днепровские Кручи v6, 19 мая 2013г.

Как же хорошо ездить гонки подготовленным и настолько же плохо ездить гонки не подготовленным...

В прошлые выходные в Днепропетровске прошел ежегодный парный/соло 6-часовой марафон.

Несчастных 30 часов наката не оставляли мне вариантов выбора категорий - только соло и экономно. Ехал на первый старт в сезоне как на тренировку, тренировку и получил, не более.

Со старта поехал во второй половине 23-х участников и два круга ехал в небольшой группе из 3-4 человек. Один раз, на дне балки прикольно сложился мой поезд из-за ошибки незнакомого локомотива :)

Старался не рвать. Более чем обычно тупил в технике. Каждый год обещаю себе больше ездить по грунтам, на каждой гонке меня «мокают» на технике но я так и не нахожу времени/возможности/желания серьезно этим заниматься.

Почему-то начал глючить задний переключатель. На третье кругу во время переключения на большую звезду сзади чуть не вываливаюсь из кабины из-за глюков. Через 50 метров при таком-же переключении переклюк ломает спицу, спица пробивает бескамерную ленту и колесо моментально спускает. Иду вверх пешком и неспешно ставлю камеру. Проезжаю 100м и замечаю, что заднее колесо не едет накатом – блокируется барабан. Думаю – капец  втулке. Кое-как еду/ иду пешком. Под конец круга голова сообразила проверить остаток спицы под кассетой и точно!  - огрызок во время свободного хода цепляется за кассету и блокирует барабан. Пытаюсь вытащить - безрезультатно. Прихожу в стартовый городок. С бесценной помощью Рыжего, через 5-10 минут заканчиваю ремонт и еду дальше.

Потерял 30-35 минут времени. Мой коварный план обогнать 5-6 человек во второй половине гонки и заехать в десятку накрылся медным тазом – я последний.

Еду ровно в надежде догнать хоть кого-то. Съедаю батончик и понимаю, что вторая порция овсянки на завтрак была лишней – вылазит правым боком при тряске. Через круг начинаю чувствовать голодание, а кушать не могу. Когда пульс совсем упал, таки съедаю батончик. Печень болеть от этого меньше не стала, но появились силы на последний круг. Каким-то чудом моя позиция изменилась с 23-го на 15-е - многие сошли.

В середине последнего круга меня проезжает Сандер Лисичка везущего Чайку из моей категории. Сажусь на колесо и еду в два раза быстрее чем сам. Почему-то думаю, что у меня с Чайкой одинаковое количество кругов и вырываюсь перед ним на финиш. Чайка же едет еще один, лишний круг не подозревая, что его уже не засчитают :)

Проехал 9 кругов, мне не хватило 1-2 минут чтобы выехать на еще один. Т.о. из-за лажи с байком я потерял два круга.
По лучшему времени круга полностью проиграл девушкам из парной категории и почти проиграл сольным - пичалька.

Спасибо организаторам за хорошее мероприятие и веселой компании за дорогу туда и обратно.

Результаты: http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1986&Itemid=525
Данные с моего велокомпьютера: http://connect.garmin.com/activity/315372499

В отчете использована фотография Анатолия Рубаненко http://vk.com/photo23755214_303649099

PS.
Забыл добавить. Спасибо девчонкам подававшим воду на дистанции. После третьего часа ихняя вода была очень вкусной и полезной :)

4 коментарі:

  1. Вообще-то тебя прошила Лисичка, которая везла меня почти с начала тягуна... У меня был 10-й круг, у нее 4-й ее со временем меньше 29 минут. Сам понимаешь, такие паровозы упускать никак нельзя :)

    ВідповістиВидалити
  2. Да уж. Закончить гонку у девушки на колесе это совсем печально.

    ВідповістиВидалити
  3. Пойду наемся червячков :D

    ВідповістиВидалити
  4. Если ты про меня, то я не знал, что на тот момент для меня гонка закончена, потому поехал на 11-й круг, предварительно отжав у Вики высмотренный банан :)
    Ну и ее пульс, который считал мой полар в одном месте тоже говорил, что валим мы очень ок :)
    Писать значение не буду, но это больше моего фиксируемого у себя максимума ;)

    ВідповістиВидалити