пʼятниця, 12 липня 2013 р.

Парный марафон «Кантрийный Тандем», Киев, 22-е июня 2013г.

5-е место из 15-ти в паре с Женей Шиловым, 03:44:25, 00:27:12 отставания от лидеров
Давний анонс марафона от Артема Стрижака не оставлял выбора – нужно ехать. Уникальный для Украины формат и хорошая трасса обещали хорошее мероприятие, а благодаря титаническим усилиям организаторов в результате получилось вообще суперово.

За несколько недель до старта договорился ехать с Женей в паре. Перед гонкой удалось дважды вместе покататься. Над названием думали не много, Женя согласился одеть оранжевую майку «ВелоФастів».

Старт получился очень нервным из-за того что его давали вдали от стартовой поляны. Нам не хватило 7-ми минут, чтобы найти стартовую линию и в результате мы вклинились в группу, когда она уже начала движение.

Проехав стартовую поляну, сразу начали «валить» дав волю накопившимся нервам. Зацепили за собой несколько команд. Вначале вел Женя, минут через 10 вышел вперед я и допустил досадную ошибку - поскользнулся при повороте на мокрых бревнах. Это падение стоило нам сбитого темпа и еще более добавило нервозности. Пропустили вперед команду Доманицкого и Тоши. На одном из торчков допускаю вторую ошибку и спешиваюсь, через несолько секунд Женя повторяет за мной.

Оставшуюся часть круга ехали с Амерсом и Питлордом. Старались успокоиться и сбавить темп чтобы не допустить новых ошибок но соперники не давали нам расслабиться постоянно натягивая. Они чуть слабее ехали в гору но спокойно догоняли нас «унылых шоссеров» на ровняках и спусках.

В конце круга Наташка была не готова подать мне флягу и мы отстали от секунд на 10.

Второй круг ехали догоняя. Голову не покидали мысли – «дожился, проигрую Амерсу» :) Догнали и обогнали только на последней третей. Амерс постоянно пытался мешать обгону, закрывая собой удобную траекторию. Правильная тактика для парной гонки, было бы интересно посмотреть/поучаствовать в командном финишном спринте.

Чтобы взять флягу снова пришлось остановиться. Отстегнул правую ногу и получил судорогу. Так начался мучительный 25км круг который я проехал на колесе у Жеки.

Под конец и его подкосило. Боль в спине помешала пройти плавно поворот и он упал потеряв сцепление.

На предпоследнем подъеме догнали пару Доманицкого и закатились на 5-е место.

Спасибо Жеке, организаторам, Наташке и всем присутствующим фастовчанам. Наши оранжевые майки были самыми популярными на поляне!

Результаты: http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2104&Itemid=518

Хорошее видео от наших соперников:



В отчете использованы фотографии Олега Пискуна.

Немає коментарів:

Дописати коментар