понеділок, 28 жовтня 2013 р.

Марафон "Броварські Дюни", 5-е октября 2013 года

В этом году так получилось, что в октябре я имел больше гоночных дней чем за все предыдущие месяца вместе взятые.
Постараюсь описать каждую гонку отдельным отчетом и начну с 3-х часового марафона в Броварах.
14-е место из 39, один круг отставания от лидера, Олега Хлопова

Второй год подряд мои старшие друзья Галя и Борис берут на себя огромный груз по организации интересной гонки. К сожалению, Бровары не располагают большими холмами, поэтому гонка проходит по извилистой, равнинной трассе в формате 3-х часового марафона.

В прошлом году я не принимал в ней участие но наблюдал за развитием событий со стартовой поляны. Действие происходило очень бурно и не предсказуемо. В основной группе постоянно происходили перестановки, явные фавориты ловили технические проблемы, падения, травмы, голодание и другие неприятности. Все хотели победить но до финиша добрались с трудом и то не все.


Прибыв на старт сразу почувствовалось, что организаторы держат марку. Все находиться на своих местах и аккуратно помечено информационными плакатами. Трасса плоская но очень вертвлявая и интересная. Весь трек отлично расчищен и богато промаркирован. Участников не много но конкуренция достаточная.

Старт дали четко по регламенту.

С первых метров постарался держать темп лидеров - Хлопова и Витахи но делать это было ой как нелегко. Ехать марафон в темпе короткой гонки не входило в мои планы но я давно соскучился за гонками и выжимал из себя все, что можно но этого было мало. Слабак! Первая двойка с каждым метром все удалялась, а передо мною встали Усольцев и Шапошников. Первый круг закончил за ними на пятой позиции.
На втором кругу я потерял из виду и вторую двойку, а сзади меня нагнало еще трое. Парни ехали спокойнее первых четырех но я уже держался за них зубами. Закончив круг на восьмой позиции я почувствовал, что у меня съехало седло. Я остановился на стартовой поляне, хотел подкрутить болт замка на подседельном штыре и к горю (или счастью) обнаружил сломанное крепление.

Обрадовавшись, что теперь мне не нужно страдать дальше я пошел искать по поляне у кого-бы одолжить штырь. На мою просьбу откликнулся соорганизатор Саша Ковалев. Он дал мне свой замок и я поехал накручивать круги дальше.

Третий круг проехал бодро.
Четвертый оказался сложным морально - моя скорость была гораздо ниже желаемой.
Пятый ехал с надеждой не успеть на шестой :)

Мораль сей басни такова - я соскучился за гонками и у меня нет той скорости чтобы конкурировать с другими, как следствие отсутствия стартов и высокоинтенсивных тренировок.

Как и год назад гонка была полной всяких неожиданостей и неприятностей. Из того что помню:
1) Бантик чудом влетел в дерево.
2) Усольцев не выехал на последний круг подумав, что гонка закончилась и лишился места на подиуме.
3) Шапошникова подвел желудок.
4) Стрижака подвела покрышка.
5) Ранний лидер Витаха - накатался под конец и остался с носом.

Напоследок приглашаю посмотреть несколько хороших видео:
http://www.youtube.com/watch?v=fTl86N92Gys
http://www.youtube.com/watch?v=w-1FC_wdL4w

Результаты: http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2404&Itemid=463

Фото и видео: http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2395&Itemid=463

Спасибо всем!

Немає коментарів:

Дописати коментар